Жизни исток...

Ив Неждан
Как хорошо, что в нашей жизни есть исток,
Как взрыв чего-то нового в природе.
Как сердце бьётся, словно импульса поток.
Мы проживаем здесь или как вроде

Как будто бы и не живём.
Мы просто есть, а может нет.
Мы параллельностью идём.
Мы быль иль небыль.. Где ответ?

Как раздувает ветер в небе облака,
Как вечность растворяется в тумане,
Как в бочке мёда дёготь может быть слегка,
Мы проживаем на Земле в обмане

Как только в мире появились,
Мы мучаем себя всегда.
Мы для чего-то здесь родИлись,
Мы есть рабы иль господа?..