Кто женщина?

Евгений Бармин
Кто женщина? Да человек!
Плоть с кровью из ребра Адама!
И завершающий проект,
Великое творенье – мама.

Нам женщины не зря даны:
Они - балласт всей нашей жизни.
Давали повод для войны,
И за неё усердно грызли.

Переходя из века в век,
Мужчин на подвиг вдохновляли,
Дарили тёплый им ночлег,
Но иногда их истязали.

Надежду, веру и любовь,
Как знамя женщины носили.
И сохранялась в роде кровь,
Когда дитя на свет родили.

Бывало, что вступив на грех,
Их злобной ведьмой нарекали.
Но вот в России для утех,
В кострах прилюдно не сжигали.

Но это тёмных дел покров,
А, в основном, их почитали.
Мужчины за намёки слов,
В дуэлях честь дам защищали.

Так кто же женщина? Наш враг?
Нет! Дар Всевышнего мужчине!
Она - источник наших благ
И яркий свет в мирской пучине!

10.11.2012