Два цвета

Людмила Макеенко
...а сколько ещё не досказано,
а сколько всего не доделано...
Весна раскалялась до красного,
зима леденела до белого.
Я время тяну за расспросами -
опять говорим не о сути мы.
И винная ягода осени
хмелеет в небесной посудине.
Тихушны часы электронные,
но время сердечно колотится,
пространство вагонно-перронное
чужими людьми оборотисто.
И только глаза светло-синие
решимостью уравновешены:
пойми и прости, отпусти меня -
мы оба с тобой небезгрешные.