20 лет без Pоссии - 100 лет без Царя

Адымов
НаблюДАя: 20 лет без Pоссии - 100 лет без Царя

17 июля 98го я сел в самолет и велетел из Петербургского Пулково в Kанадский Монреаль.
По прилету отметил 30-летие на новой земле. В ту же ночь в Свято-Петропавловском Соборе предали земле останки Монаршей Семьи.
В моей отдельно взятой семье, эта дата связана основными событиями: Рождение и Смерть.
Да, я умышленно выбрал дату отъезда, соединив с Событием - последствием одной из самых ужасных меток 20 века - массовой казни всей Царской Семьи. Подсознательно я пометил и всю оставшуюся жизнь, свою и своей семьи.
Хотел ли я уезжать? Не стал бы заостряться на этом - относительно небольшом вопроcе. Cкажу лишь, что к тому моменту заработал на 3 объекта недвижимости, привез в Питер родителей и 2х братьев...все было не плохо.
Итак, почему я связываю 2 События? Я уверен что каждый из нас - огромной русскоговорящей диаспоры - привез с собой частичку той оставленной страны и её великой Культуры чтобы ПОДЕЛИТЬСЯ лучшим.
Известно что Эммигранты - наиболее активны. Они несомненно теряют что-то при отъезде, часть полностью ассимилируeтся, но становясь Иммигрантами, мы реально наполняем новым содержанием страну пребывания.
Причем здесь Императорская Семья? Мне кажется, моя эммиграция началась...100 лет назад, именно в ту ночь когда в Ипатьевском доме под Екатеринбургом была мученически прервана жизнь 11 людей включая 5 детей. Алеша Романов умирал и за меня. В своей общественной деятельности я чувствую это особенно остро.

р.с. хотелось бы надеяться что наша община Toronto-Canada, увидит в этом году театральную постановку Питерского режиссёра Ольги Маликовой о ночи, перевернувшей историю 20 века: www.st-petersburgfriends.com/theater.html