Всё поймешь

Галина Сизова



Труд рабочих охранять –
Надобно умение,
Много норм и правил знать,
Да иметь терпение;
К каждому найти подход,
Слова для убеждения,
Чтоб учили правил свод
Все без принуждения.
Чтоб была работа в радость.
В производстве и в быту
Человеческая шалость
Не несла с собой беду.
Но по правилам охранным
Жизнь свою не проживешь,
И бывает очень важным:
- Что посеешь, то пожнёшь.
Ведь недаром говорится:
- Пусть в душе царит любовь,
Что законов не боится.
С нею мир откроешь вновь.
Мир с цветущими полями,
Где звенящий детский смех
И общение с друзьями,
Где  любовь согреет всех,
Где живёт в душе игривость.
Там серьёзность ни к чему.
Улыбнись же, сделай милость.
Всё поймёшь: что и к чему.


2007г.