Треугольник

Фёдор Насыров
Он шёл угрюмый, взгляд опущен,
Рассказа суть здесь не нова,
Поймали парня жернова
Судьбы, коль бес в игру запущен.

С улыбкой не бежал от дел,
И жизнь всей грудью он вдыхал,
Пока случайно не попал
В тот вечер, где её задел,

И взгляд случайный, мимолётный
Коснулся глубины души,
Блуждающей одной, в тиши,
Не ждущей взрыв такой залётный.

Повержен, сломлен был и смят
Его характер своенравный,
В недоумении бесправном,
Без спросу ею в плен был взят.

Казалось, он-то тут при чём?
Меж пляшущих он пробирался,
С вином, что выпить собирался,
Когда задел её плечом.

В судьбы игру вмешался бес,
С ней друг его уже встречался,
Что ж, треугольник получался,
Без спросу бес в игру залез,

Студенты любят веселиться,
Коль до зачётов далеко,
Собраться праздновать – легко,
В субботу сложно не напиться.

Да, лёгкий флирт – ему знаком,
С девчонками любил играться,
Мог сразу с многими встречаться,
Но сердце было под замком.

Для молодости характерна
Внезапных чувств новизна,
Случайная в душе весна,
Чья сила так неимоверна.

Он шёл, умом вдали витая,
Ища ответ на свой вопрос,
Не ведая, что лишь дорос
До взрослых, детство покидая.

Жизнь – это сеть головоломок,
Что постоянно нам решать,
Отбить иль просто не мешать,
В душе любви храня обломок,

Ответ для каждого найдётся,
Кто ему время уделит,
И после – он определит,
Как жизнь дальше повернётся.