Море

Лерика Вереск
Ключи от душевных дверей стоит прятать под кухонный стол,
Но ты дверь открой - Те, кто знают, войдут и без стука.
Устав от тоски, дай отбой
И выстрели  в сердце своё из горящего опытом лука.

Кто в жизни стремился обресть, что другими зовётся прибой
Тот встретил отлив, что унёс обретенья с разлукой.
И вынесло море тем сети, в которых  остался покой,
А все наживное погибло, как мачта,  гонимая мукой.

Покой оказался дороже, чем, стало быть, тысяча благ,
Что счастьем назвались, хотя покрываются пылью.
И море, качаясь, внесло в ставший вечным уклад
Свой ритм, колыбель убаюкая былью.