Не лезь...

Сергей Смирнов Сыктывкар
Не лезь мне в душу,
Грязными руками.
Надышался копоти,
Весь пропах кострами.

Голову в подушку,
Упирай ноздрями.
Не твои то хлопоты,
Стены, рушить лбами.

Колоти калитку,
Улыбайся щами.
Закрывай запоры,
И стучи зубами...