Та Весна

Кирилл Кулиш
Среди десятков разных вёсн
Я не забуду лишь одну.
Она пришла, как полагается, сквозь зиму.
Как остальные все, одна
Метели растопила враз,
Сменив холодную и грустную картину.

С ней птицы прилетели в март,
Капелью зазвенел апрель,
А в мае зацвели поля с лугами.
Так было прежде и у тех,
Кто были раньше, до неё,
Но как-то молния сверкнула между нами.

И, ровно сердце расколов
На половину ей и мне,
Гроза смешала краски на палитре.
И вместо серых дней зимы
Всей радугой цветных огней
Она пролила яркий свет своей улыбки.

Как было с нею хорошо,
Я целовал её взапой,
Все струны ручейков в ладонь вбирая.
Но лето жаркое пришло
И пёстро-жадной красотой
Весну мою украло после мая.