Заточенный в страницах

Ирина Лайтнинг Тарасова
За спящей мутною рекой
В темноте чащи ночной
Под безразличною луной
Разносится печальный вой.

За чернильною стеной,
Висящей в клочьях пеленой,
Невидимый фантом лесной
Во тьму бросает голос свой.

Лишь изумрудною травой,
Чёрной шершавою корой
Его романс услышан злой
В ночи глубокой непростой.

Тот, стал кто серою золой
В огня короне золотой,
Пристанище обрёл в сырой
Плоти податливой земной.

Пророс травою он цветной.
Соки её тайно рукой
На сердце книги колдовской
Лились строкою за строкой.

За спящей мутною рекой
Затерянной дух книги той
Под безразличною луной
Способен лишь на грустный вой.