Гроза

Фёдор Насыров
Гроза родилась в небесах,
Как будто взвесив на весах,
Сказал один подумав,
В карманы руки сунув,

Ведь гонит тучи ветер,
Что землю ливнем метят,
И вниз деревья клонит,
Всех по домам загонит,

Гроза родилась на земле,
Сказал второй, вода везде
Сама летать не может,
Вернётся в землю позже,

Ведь в тучах – эт морей вода,
Озёр и рек и ей всегда
Придётся возвращаться
И с высотой прощаться,

Неправы Вы, ответил третий,
Гроза родилась на планете,
Где есть и небо, и земля,
Где все живут, и ты, и я.