Любил ли ты...

Ирина Ворсинова
Любил ли ты меня когда-то?
Тебе со мною просто было хорошо.
От бед своим крылом тебя я укрывала.
Хоть ты бебекал всё равно.

Любил ли ты?
Вопрос, конечно.
Не думаю, что ты любил.
Раз через день уехав, сразу
Меня, мой милый, позабыл.

Ты позабыл мою улыбку,
Моё волнение и смех.
Лишь накричал, что я волнуюсь,
Что узнаю: "как ты", - у всех.

Любил ли ты того, кто душу
Свою тебе дарил всегда?
Ты не любил! Такой не нужен!
Подарок слишком ценен, да...

Не хочешь ты держать за руку.
Ведь это слишком тяжело.
Лишь так, украдкой, когда скучно,
Ты мне напишешь все равно...

И я отвечу! Потому что
Любила! И сейчас люблю.
И гордость я с тобою позабыла.
Но не дождаоась я в ответ любовь твою.

...Полюбишь ли?
Сего не знаю.
И это трудно мне понять.
Я всё, как бабочка, метаюсь
На свет. Пытаюсь приобнять...

Полюбишь, может, ты другую.
Тогда поймёшь ты мою боль.
Когда всю душу отдавая,
В ответ ты получаешь ноль.

18.07.2018