Симфония поэзии

Юрий Габов
В мечтах летаю я орлом,
А в жизни ползаю как муха.
И трудно описать пером,
Что с телом делает разруха.

Не собираюсь унывать
И у судьбы просить пощады.
Пока могу стихи писать,
На возраст мне кивать не надо.

Жизнь интересную прожив,
Настало время поделиться.
Оптимистический мотив
Не позволяет суетиться.

Не стоит никого учить,
У каждого свои резоны.
Но души можно поразить,
Затронув сердца пламенные звоны.
Мы все неравнодушны  к красоте,
И мир прекрасен – это безусловно.
Но осознать это не каждому дано,
Ведь слишком многие понятия условны.

Поэт же может духом воспарить,
Бескрылому предложить свои крылья,
Величие души стихами воскресить,
Страстей и чувств увидеть изобилье.

И на одной струне мелодию сыграть,
Как Паганини звук оставив целым.
А равнодушным людям показать,
Что в жизни надо быть восторженным и смелым.