Призвание

Юрий Габов
Для каждого важней всего
Свою стезю узнать,
Понять призвание своё,
Чтоб время не терять.

Чем раньше это ты поймёшь,
Тем лучше для тебя.
Впустую жизнь не проживёшь,
Растратив силы зря.

У каждого способность есть
К чему – то своему.
И надо свой талант растить
Наперекор всему.

А дар с рожденья получив,
Упорно развивать.
Лишь так возможности свои
Ты сможешь доказать.

И помни твёрдо, что всегда
Любой почётен труд.
Старайся лучшим быть везде,
Тогда тебя поймут.

Как жаль, что множество людей
Не могут угадать,
В чём их призванье состоит
И как его узнать.