Может

Елена Иржанская
Стих ваять,
                о балерине
на холсте прекрасной кисти,
облик нежный -- в дивном танце,
бубном вызванном и флейтой!..

Вы додумайте картину!..
Может, море?
                Может, чайки?..
Непременно  арлекин
в кружевной льняной сорочке...

Учится балеподдержкам,
расправляя плечи в небо,
оттесняя все невзгоды!!!

Милый малый!   
                Алый парус
изваял 
из дюнных сопок!..




18.07 2018 год