Вот так и годы, как вода...

Алексей Бан
На берегу реки широкой
Стою в раздумии глубоком.
А мысли душу бередят
И унести меня хотят
В своем невидимом потоке.
Передо мной невесть куда
Течет неспешная вода.
Воронкой в омутах вращаясь
И нежно берега касаясь,
У дна темна и холодна,
Все точит камушки она.
А на поверхности воды
Осколки солнечной слюды
Плывут и, на волнах качаясь,
От светлой влаги отражаясь,
Роняют блики на листы,
Скользят в прибрежные кусты…
Вот так и годы, как вода,
Текут неведомо куда;
Мелькнут, как белый парус в море,
Как легкий ветер на просторе,
Потом исчезнут без следа.
Наступит час – и жизнь моя
Уйдет в песок небытия
И растворится во Вселенной.
Душа останется нетленной,
Но это буду уж не я.
17.07.2018