Наваждение

Маргарита Шерстникова
Не жди от дождливого лета улыбки,
Не трать ты свои ежедневно надежды,
Враждебны так взгляды у неба и зыбки,
Размыты и серы фасоны одежды.
 
Чужда мне Луна, отражённая в луже,
Своим досаждает разбавленным светом,
Заплывший её глаз уж точно не нужен,
Хотя бликов дрожь поражает при этом...
 
Быть может, и лето обмануто кем-то?
В моём снисхожденье нуждается тоже...
Поддавшись однажды той жажде момента,
Крушит с наслаждением смятое ложе.