Вперёд!

Фёдор Насыров
Вперёд – так вперёд! Вставай и иди!
Не жди из тумана ответ,
Ведь жизнь коротка и в ней надо найти
Друга, врага, любви свет,

В синюю высь ты, взмывая, летишь,
Иль в недрах бредёшь под землёй,
На брошенный вызов в ответ не молчишь,
Всегда играя своею судьбой,

---
Припев:
В синем безмолвии неба,
Сквозь потоки безумного ветра,
Ты землю, покинув, летаешь,
Сквозь время пространство пронзая,
---

Идя напрямик через сумрачный мир,
Ты помнишь, кто жизнь тебе дал,
В подзвёздный чертог, чрез стервятников пир,
Дорогой бредут стар и мал,

Земное – земле, а для разума – высь,
Чтоб песня летела вперёд,
Но неизвестность крадётся как дикая рысь,
И вновь мелькнул впереди поворот,

---
Припев:
---

Печален порою блуждающий взгляд,
А краски эмоций блеклы,
Но ты принял сей мир, уж не вернуться назад,
Даже общаясь с судьбою на ты,

И пусть вязнет твой путь, как в глине сапог,
Найдутся и враг твой и друг,
Но не бросай то, что начал, крича, что не смог,
Лишь сильный прорвёт этот круг,

---
Припев:
---