С гулькин нос

Татьяна Тетенькина
То ветер, то снег, то мороз,
То выйдет весна на прогулку,
А лета - всего с гулькин нос.
Найти бы ту самую гульку.
Нас не принимает в расчёт
Курносая эта вертушка,
И солнце едва припечёт,
Глядишь - уже лета макушка.