Россия

Алексей Кошкин7
Проста и так красива
Как утренняя трель,
Блаженная Россия
Моей души купель.

Дитя войны и мира
Рождённая рабом;
В тебе немая сила
Таилась под замком.

Терзали тебя годы ,
Копилась благодать,
И под небесным сводом
Смогла таки воспрять.

И вознеслась святая
Под колокольный звон!
Невинная , благая
Оправилась дождём.

Не нужно слов тут лишних-
Я крепко убеждён:
В заступничестве свыше
Величие Твоё...

Проста и так красива
Как утренняя трель
Великая Россия
Моей души купель!

12.07.18.