Чудо

Юрий Габов
Жизнь постоянно декорации меняет,
И старость уж за зрелостью спешит.
Как ни торопишься, она нас догоняет,
И в двери наши громко постучит.

А человек сдаваться не желает,
Здоровья нет, но дух его силён.
Хотя, конечно, ясно понимает,
Не вечен он, хоть сильно в жизнь влюблён.

Но иногда вдруг происходит чудо,
Взлёт творческий под 80 лет.
Я это испытал, обманывать не буду,
Но объяснения разумного тут нет.

Откуда – то внезапно мощь приходит,
А мысль к высокой тянется звезде.
Захватывает дух, фантазия вскипает,
И кажется, подвластно всё тебе.

И дар нисходит словно наважденье,
А рифмы льются и сливаются в ручьи.
Испытываешь счастье, наслажденье
Что это всё способен сделать ты.

Взрыв вдохновенья ветерком промчится,
И снова чувствую я тяжесть своих лет.
Он полыхнул как дальняя зарница,
И в будущее шлёт прощальный мой привет.