Полынь

Ольга Точенникова Росте
Много трав во полюшке,
А моя одна,
Горькая, как горюшко,
Как любовь-сладка.

Ах, полынь, ты полюшка,
Сердцу дорога,
Вся тобой пропитана
Долюшка моя.

Я полыни во поле
В пояс поклонюсь
Вот оно- раздолье,
Жаль, что в сердце грусть.