Великая Россия

Юрий Габов
Священные слова Великая Россия
Впервые прозвучали не в Москве.
Из Ярославля шли дружины боевые,
Пришедшие на выручку стране.

И Минин и Пожарский всех объединили,
Чтобы поляков выгнать из Кремля.
Мы воинскую доблесть предков не забыли,
А под врагами пусть горит земля.

Не в первый раз нам кровью умываться,
Чтоб смуту и раздоры прекратить.
Ведь русские всегда умели драться,
И невозможно их поработить.

А польским панам и другим будет наука,
Не лезть в пределы наши никогда.
И пользоваться нашим неустроем
Не стоит, или ждёт беда.

Таким пигмеям глупо лезть на великана,
Попробуешь – костей не соберёшь.
Великая Россия не для пана,
Её границы в год не обойдёшь.

Раскинулась бескрайне и привольно,
Как русская широкая душа.
Она друзьям всегда помочь готова,
Врагам же лучше поберечь себя.