Чем пахнет собачье счастье

Ксения Валаханович
Утро пахнет огурцами,
Влажной скошенной травой,
Птица – небом и птенцами,
А сандалик – мостовой.

Пахнут солнышком ромашки
(и немного – молоком),
Пахнет дырочка в кармашке –
Сладкой сушкой и платком.

Пахнут крыши облаками,
Пахнет брызгами фонтан,
Пахнет лес боровиками
И дорогой – чемодан…

Ну, а счастье – вкусной костью,
Тёплой пылью городской,
Старой дедушкиной тростью
И шершавою рукой…