Браки созидают небеса

Сергей Николаевич Тараканов
Я не сказал, тебе заветных слов,
Ещё так мало, мы в глаза смотрели.
Ещё и не было, совместных снов,
И по утрам, нам соловьи не пели.

Но нет, здесь спешка – это только стыд,
Мы проникаемся друг другом – трудно.
Я может быть, форсирую твой быт,
А ты не терпишь, этого прилюдно.

В тебе есть чистота, тот самый шлюз,
А я, прошёл уже грехопаденье.
Но я и ты, как минус или плюс,
Как механизма одного - мы звенья!

И пусть, завистники клевещут нам,
Венчание – не дань ушедшей моде.
Ведь браки, созидают небеса,
Пословица, такая есть в народе!

              18.VII.18