Не дай, Господь, им у пивнушек петь

Галина Проскурина-Авраменко
 К ЕФЕСЯНАМ 5:18 НЕ УПИВАЙТЕСЬ ВИНОМ, ОТ КОТОРОГО БЫВАЕТ РАСПУТСТВО; НО ИСПОЛНЯЙТЕСЬ ДУХОМ.

Пятница! счастливая пора -
Следом выходных аж целых два.
У пивнушки собрались друзья,
Решили, что расслабиться пора.
А когда порядком ослабели,
Там мат гулял и "камыши шумели".
Достойно расслабляться начинали,
Слов гнилых себе не позволяли,
Но, когда спиртного перебрали,
Тут и бой без правил развязали.
Не понятно, кто там на кого:
Один на всех, иль все на одного.
Удары точные друг другу отправляют
И крепким матом сдачу подтверждают.
Как жаль, что терпят эти матюки,
Беспомощные дети, старики.
А что же сильный? - он рукой махнёт,
Мол, что поделаешь, спивается народ.
Я от прохожих слышу прямо стон:
" А где же власть, куда смотрит закон?
Зачем от горстки этаких людей
Зло ползёт на слабых и детей?"
А зло посеянное плод давно даёт;
Мат в школе и по улицам ползёт.
Он не крадётся, смело там гуляет,
Его для связки слов употребляют.
                ****
В грехе чтоб жить; ума не надо много,
Да и пивнушки для греха подмога.
На матах рвётся молодёжь взрослеть...
Не дай, Господь, им у пивнушки петь.