Крещенские морозы

Виктор Пулин
Трещат крещенские морозы,
Глубокой ночью до утра.
И стонут голые деревья,
Над ними плакала заря.

Стоит лесная тишина,
Деревья в шапках снеговых.
С неба льется синева,
Ласкает ели, будто родных.

Серебристый снег блестит,
В лучах солнечных искрится.
Мороз с природой что творит,
Смогла аж сказка здесь родиться.

Трещат крещенские морозы,
Укрыта снегом вся земля.
И только раннею весной,
Она проснется ото сна.