Весна

Юрий Габов
На небе солнце ярко светит
И пахнет свежестью трава.
После туманного рассвета
Ещё не высохла земля.

А птицы радуются свету
И песни звонкие поют.
Они нам шлют весны приветы,
И спать лентям не дают.

А в роще на холмах у речки
Колышет ветерок листву.
И зелень яркая сияет
На каждый ветке поутру.

Нет ничего весны прекрасней,
Природа оживает вновь.
И всё живое не напрасно
Ей отдаёт свою любовь.

У речки, оглашая визгом,
Резвится снова детвора.
А их родителям и прочим
К работе приступать пора.

Весна надежды пробуждает
На то, что сбудутся мечты.
И настроенье поднимает
Очарованьем красоты.