Моя икона

Стая Антипова
Как своей куртизанке я пою,
Песнь ,что сердцу больно знакома.
Как помню :я пред ней на коленях стою,
Будто она выцветшая икона.

И полы дворцов истоптаны нами,
И самые тёплые ночи присутствием нашим пьяны.
Я как тряпка валялся под её ногами,
И лелел себя надеждой, что мы друг другу нужны.

Я трогал её нагое тело в нищете.
Целовал губы ,что были вкуса ириса.
Прикасался изредка к её темноте.
И любил её в тени ароматного кипариса.

Бежали вместе по утренней росе,
Она срывала цветы и поела венки.
А я чаровался её внутренней красе,
Нежно и трепетно касаясь руки.

Я обманывал себя нашей идиллией,
А эта дрянь хорошей актрисой была.
На ее руку играло моё бессилие,
Насмехалась, пользовалась и лгала.

Моё сердце сжимается в неизможении,
Мой холод теперь отпугивает всех.
Я же молился на её чёртовое изображение.
Негоже так с любимыми поступать...это грех.

Я руками рвал волосы на голове,
Дабы мысли быстрее уходили.
Пропил всё и остался в нищете,
Над моим эго страхи победили.

"Незаменимых нет"- это не про мою,
Я без неё научился дышать еле- еле.
Пусть она из мыслей моих исчезнет ,молю!
Я правда души не чувствую в теле.

И если научусь жить прежней жизнью,
Обещаю ,что любить больше не буду.
Потому что любовь подобно казни,
А я думал ,что вкусно у блюду...