Кабы мне

Евгения Позднякова
                Всё, что можно было скрасть-
                Разворовано.
                Ингвар Донсков.

Кабы мне, над нею власть!
Конь подкованный.
Мог я эту девку скрасть,
Хват рискованный,
Да другому подала,
Белу рученьку.
Прочь, счастливая ушла
По- над кручею...
Заперлась в родном дому,
Разведённая.
Вся-то, горница в дыму,
ПрокурЁнная.
Серебринки в волосах,
Губы замерли.
Принц на "алых парусах"
Где-то за морем.
А на улице, сверлят
Жалом спинушку:-
Натерпелась, говорят,
На чужбинушке.
-Всё прошла и рай, и ад,
-В роскошь, прыгнула,
-Глянь, глазищи-то, горят!
-Брови выгнула.
-Красоту, не пить с лица,
-Лиссабонила!
-Эх, такого молодца,
Проворонила!
-В этом, нет его вины,
-Круче выбрала.
-На четыре стороны,
Счастье выгнала.
Камень на сердце лежит.
Небо с тучами.
Та же, тропочка бежит
По- над кручею.

Кабы мне, да этот ум,
Ту бы волюшку.
На руках унёс от дум
В чисто полюшко...