Набат

Ирина Труханова
  Да будет Свет на всей планете!
   Не может вечно тьма творить
   Наш мир, голодные где дети,
   И где душа устала жить.

Направим мысль и помечтаем
О светлом будущем для всех.
И пусть в мечтах, но улетаем
От плотских будничных утех.

   Дано Отцом нам право мыслить.
   На что я мысль употреблю?
   На быт? На тягу к совершенству?
   Я мыслью мир наш со-творю.

Как многоцветье пахнет нежно!
Любой редчайший аромат
Я изучу в тиши прилежно
И соберу в букет- набат:

   "Проснитесь, люди! Наше сердце
   Не в силах больше зло терпеть.
   Скажите, люди, иноверцу-
   Земля не может умереть!

Пусть он уходит. Мы прикажем
И тьма уступит пьедестал.
Все дело в нас. Мы выбираем:
ЛЮБОВЬ иль снов его обман."