Рождественский сюрприз

Маргарита Петухова
   (сонет)

Под Новый год природа выдала каприз-
Катком стал город. Вот такой сюрприз!
Дождь ледяной обрушила с небес.
Все парки в хрустале- Страна чудес!

Деревья в радужном сиянии стоят,
Им нравится рождественский наряд.
Лишь ивы все склонились до земли,
Нежнейший реверанс исполнили они.

Весною закудрявились рябины,
Украсились листвой осины, клёны.
Понурыми стоят одни берёзы.

Не радует их даже соловей-
Так жаль своих потерянных ветвей.
Платком зелёным утирают слёзы.