Слова

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Лист бумаги, буквы скачут,
Хороводят хоровод.
То словечко в танце спрячут,
То строфу толкнут вперёд.

В том словесном хороводе
Разобраться нелегко.
Словно радуясь свободе,
Слово в строчку повело.

Вдруг заминка. Что случилось?
Слово спряталось одно!
На минутку отлучилось,
Без него иду на дно!

Я слова перебираю
И стараюсь в строй собрать,
А они со мной играют -
Стали в прятки зазывать.

Прячут слово озорницы,
Так и эдак ставлю их.
Исчеркала всю страницу -
Продвижений никаких!

Говорю себе: "Спокойно!
Пусть слова все отдохнут.
Погуляют и пристойно
Все опять ко мне придут".

Отложив в сторонку ручку,
Книгу в руки я взяла.
Испугавшись не на шутку,
Слово глянуло в глаза.

- Ты куда запропастилось? -
Погрозила пальцем я.
Но потом его простила,
Ведь ему нужны друзья.

И опять слова цепочкой
Становились дружно в ряд.
Наконец я ставлю точку, -
Стих порадовал мой взгляд!

                07.07.2015