Я не знаю, что со мною, Не ворчу я и не ною

Александра Аксенова
Я не знаю, что со мною,
Не ворчу я и не ною
В очереди ко врачу
Я людей обнять хочу.

Я не знаю, что творится,
Раз спросила продавщица,
Бровь, раскосые глаза:
«Девушка, вам подсказать»?

Как вселился вседержитель,
Не сбежала: «Подскажите»,
И в пакете — опанса,
Поднебесная джинса.

Утром жизнь не засыпаю,
Хорошо всё. Что, слепа я?
Так ведь раньше по полдня
Уговаривай меня.

Нагрубят — я пожалею,
Говорю всем — на хмеле я.
Зад до дому донеся,
Выулыбливаюсь вся.

- Доктор, плохо все со мною?
Доктор, все, меня закроют?.
- Случай, собственно, чудной,
Стали, дамочка, собой.

К черту галоперидолы
Если заворчите снова,
Ныть начнете, вдруг, опять
Назначаю повторять:

Я не знаю, что со мною,
Не ворчу я и не ною
В очереди ко врачу
Я людей обнять хочу...