186 Невероятная нежданность

Виктор Панов
186   Невероятная нежданность 

Невероятная нежданность
под вечер жизни непутёвой!
Мне показалась эта странность
необъяснимо-бестолковой.

Забыв про возраст свой солидный,
волной, нахлынувшей обласкан.
Морозом скованные льдины,
вдруг, закипают, словно в сказке!

Ликует птиц весёлый гомон,
наполнив небывалой силой!
Заворожён и очарован
единым взмахом легкокрылым!

Оков сердечных плен разрушен!
Отбросив пелену сомнений,
ласкает милый взор мне душу
нежнее солнца в день весенний!
17.11.2013.