Опус 950

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Ещё одно стихотворенье –
Очередной, друзья, вираж,
Ещё один шажок от лени –
Мне кажется, что не коллаж.

Пожалуй, это – развлеченье,
Но и попытка разгадать,
В чём всё же суть моих суждений
И в чём я вижу благодать.

Вполне возможно, в зрелом теле –
Незрелый размышленья плод,
Хотя, конечно же, хотелось,
Чтобы копал поглубже крот.

То, что дано, не выбирали –
Лишь так нас одарил Господь,
Но всё же жизнь мы не проспали –
Тому свидетель этот счёт.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
21.03.01