не стоит торопиться?

Анна Опарина
Но что же делать, если всё не так,
Как мы желаем, часто происходит…
Судьба всегда запутывать мастак
Свои клубки без надобности, вроде.
Да… штучка та! Хотя своя канва
В её интригах, скрытая порою.
Но если помнить: жизнь всегда права,
И у неё любимых нет героев,
То будет легче. И яснее соль
Того, что ни к чему напрасно биться.
Ты сам себе не сочиняешь роль,
Зато в неё ты можешь воплотиться
И так сыграть, что будет не понять,
Что в ней твоё, а что сценарий звездный,
Тут главное, спектакль бы не сорвать,
Вступить в игру не рано и не поздно.
А если что-то вдруг идет «не так»,
То, может быть, не стоит торопиться?
И это от судьбы нам верный знак,
И на него должны мы положиться...
18.07.18 Анна Опарина

фото автора