***

Алексей Кошкин7
Ты - как море, я - как корабль,
Ты волнуешься, я - плыву,
А когда захожу в твою гавань,
Отдыхающих и мирно стою.

На бортах моих старые раны
Залечила соленой водой,
Даже пусть паруса мои рваные,
Но ещё очень долог путь мой.

Будут тысячи тысяч походов,
Сто морей мне придётся пройти,
Пережить сотни бурь - и в итоге
Вот такую же гавань найти.

Чтобы также спокойно и тихо
Без мятежности и суеты,
Из неё не искать уже выход,
А смирение душ обрести.