Загадочная Неизвестная

Лидия Долгова
Нам "Неизвестная" с детства знакома-
Была украшением каждого дома.
Ей не было равных! Пред ней замирали!
Мадонной красы неземной называли.

Прекрасен берет в блистающих перьях.
На нем аргофом в жемжугах с ожерелья.
И муфта вся в лентах небесного цвета.
На грудь ниспадает атласная лента.

Волнует!Чарует! И беспокоит!
Но кто тайну взгляда ее нам откроет?
Глаза в обрамлении пышных ресниц!
В них холод и грусть! Как у юных вдовиц!

Под маской холодного взгляда-тревога!
В нетленной она замерла красоте!
Достойна!Спокойна!С тайной во взгляде
Живет неприступная на полотне!

А сердце страдает от фальши людской.
Предательство.ложь стали грусти виной.
На мир этот лживый смотрит надменно.
Но стук ее сердца.чистота неразменны!