Ах, сколько сдуру надрубил деревьев

Сергей Пехотный
Ах, сколько сдуру «надрубил деревьев»,
Которые росли в моём саду.
Ошибся, в силу топора поверив,
Тем самым сильно сам себя надул.

Тогда казалось, чем крупнее щепки,
Тем достоверней будет результат.
Ошибся я - на бельевой прищепке
Мои амбиции раздутые висят.

Мне, если Бог позволит, буду с вами –
Кем дорожу безмерно и люблю.
Я скоро годы задолжаю маме,
А всё ж бывает до сих пор, шалю.

Но уже меньше. В скудости, в обилии,
(Если о возрасте, то где-то в приставном)
Мы будем помнить то, что нас любили,
И позабудем всё об остальном.

Мне хочется быть с внуками на равных
В той беспорочной чистоте любви,
В которой их макушек запах травный
С началом всех начал сопоставим.

Ещё, конечно, то бесспорно, истинно,
Что у детишек самый честный смех.
Когда глядишь на них и веришь искренне,
Что ты сейчас и есть счастливей всех.