Посвящается В. В. Маяковскому

Геннадий Горев
По парку в юности гулял,
Меня остановил монумент.
Серьёзно этот памятник воспринимал,
Готов вытащить документ.

Взмах руки,застывшие на губах слова,
Он читал,в поэзию был погружён.
Зима,в пиджаке,не хватает тепла,
Словом своим вооружён.

Революцию он прославлял,
Писал стихи,как штыком управлял.
Но красный террор и его достал,
Он от такой жизни устал.

Но народ его стихи не забыл,
Как поэта,в граните изваял.
В немом жесте его стих застыл,
Будущим потомкам их посвящал.