Зимняя вишня

Владимир Фад
Внезапная раскаленность
Расплющила сотни жизней,
Расплавила тысячи судеб,
Разрубила на до и не будет.
До - черным дымом в небо,
Жарким пламенем в бесконечность,
А после, осталось где-то
В мечтах и уже не будет.
Конечно, остались утро,
Птицы, весна и иней.
Миллионы красивых
Еще больше счастливых
Людей,
Но чужая глупость
Показала как хрупко счастье,
Как легко превращается в пепел,
Как мечты срываются в пропасть.
Горько, больно и стыдно.
Стыдно за тех, кому должность
Дороже, чем честь и совесть
И за себя тоже стыдно,
За молчаливую робость.
Простите, не робость,
А трусость,
С собою нужно быть честным,
Чтобы однажды утром
Пеплом не стала совесть.