Лицо без грима

Валерий Олизько
1. Я – беженец из прошлого, поджидатель будущего, прожигатель настоящего.

2. Я предавать вас лишь сегодня научился.

3. Я рыл друзьям хорошим ямы вдохновенно.

4. Своею правдой вы испортили мне день.

5. Таких как я - пройдох и бестий закалённых, вам и за денежки шальные не сыскать.

6. Меня прощением низвергли вы с Олимпа, где я с «большими» познакомился людьми.

7. Мне славу обещали и почёт, в обмен на пару-тройку покривлённых судеб.

8. «Ломать дрова» - способность редкая для многих, но я способностью такой не обделён.

9. В меня влюбились вы, а я спешил вас ранить. И тем сильнее, чем свежела ваша нежность.

10. Мне приходилось восхищаться разной болью, терпеть подолгу боль, играть в одно лицо…   

11. Куда от вас я мог сбежать, мой верный друг?! Лишь только в сон  престранный молча провалиться.

12. Не привыкал я к ядам  медленным надолго.

13. Я видел вас прекрасной изнутри, а внешне вы такою – не казались!

14. Но если свет во мне вы видите, мой друг, то это ваших мыслей светлых отраженье.




18.07.2018г.