Душа

Алексей Кошкин7
Душа - есть книга в тысячу страниц,
Одну - взахлёб, одну - наполовину,
Другая ж - без цензуры и границ,
Её писатель- гений сего мира!

А тут откроешь- небольшой рассказ,
Растянут, словоблудием пропитан,
Излишних, неуместных сотни фраз,
Обложка ж золотом украшена, расшита.

Есть книги что пылятся и гниют
На верхних полках брошенные всеми;
Такую курят, почитают, не поймут
Написана была не в это время.

Другая ж так понятна и проста,
Читал бы и читал без остановки
А как дойдешь до крайнего листа
Внутри бушует пламя, воют волки...

Душа - есть книга в тысячу страниц,
Одну взахлёб, одну- на половину.
Душ мало без цензуры и границ,
Её носитель - гений сего мира!