Облака

Татьяна Мирчук
ОБЛАКА

Облака над дорогой, над полем, над лесом,
Облака над Россией повсюду, всегда.
Не стереть этих древних изменчивых фресок
На небесном шатре никому никогда.
И то мчатся они, подгоняемы ветром,
То плывут, не спеша, то, как будто, замрут.
Нежным пухом лебяжьим представятся летом
И сугробами с неба зимой упадут.
От небесной в земной отражаясь стихии,
И по сути своей пребывая водой,
Всё летят облака в небесах над Россией 
По озёрам и рекам плывут чередой.