дождь играет в прятки

Владимир Щавлев
ночь плела загадки
дождь играет в прятки
шепчет ей что любит
сам с другими крутит

дождь течёт как мысли
мысли её кони
свет какой-то рыхлый
делит ночь на зоны

бьются в угол тени
вздрагивают стены
за стеной потоки
мысли дождь истоки

плачь и крик и вздохи
букв и слов по крохе
ночь плела загадки
дождь играет в прятки