Москва

Татьяна Шепелева
(избранное из бранного)


Москва! как много и так мало
как далеко и нелегко
от Павелецкого вокзала
до искрометного Клико

мой Пушкин выглядит не старым -
позеленевшим от тоски
недаром дышат перегаром
в кафешках плюшки и стишки

чаепИИтие в сторонке
машинопись мышинокак
небарабанной перепонке
по барабану что и как

изображая искажая 
своим фасеточным глазком
лечу кружа я и жужжа я
не сожалея ни о ком

из всех шальных штрихописаний
левописание любя
я извлекаю пиросманий
для внутривенного себя

рассвет булавками заколот
но совершенно ни при чём
тот кто идет в жару и холод
воздушно-капельным путём

от Александровского сада
до третьесортной суеты
моя любезная отрада
кроваво-красной красоты