Мы знали Леонардову Джоконду

Ахмерова Альбина
Мы знали Леонардову Джоконду наизусть,
Ловили ту полуулыбку в гипнотическом сеансе,
Вдруг выпадал счастливый шанс -
И находили на холсте нюансы!

Нюанс звучал и в голубой волне,
И утренней заре и вечера закате,
И даже находился маленький нюанс,
В висящем высоко Малевича ночном квадрате.

Любил тебя всем сердцем и душой,
В тебе звучал оркестр счастливых интонаций!
И знала ты, как воздух были мне в тебе нужны
Нюансов бесконечность, их бесконечность вариаций!