Жизнь научит

Валерий Стангрит-Жирнов 2
        Не ветра вой - мне режет слух январь -
        Дождливый,непоседливый,капризный,
        Где по лицу небес - морщинок хмарь,
        Рожденье торжества,крушений тризны.
                А я частично вымок и устал -
                Меня не раз хлестали ливней плети,
                Но я душой пока ещё не стар
                И о любви мечтаю знойном лете.
        Не растворюсь на улицах сует
        И на проспектах маяты тягучей:
        Я всё ещё романтик,я - поэт,
        А жизнь стихи мелодиям научит.