Равновесие 18. 07. 18

Середа Николай
Потоки энергии солнца врываются в утро,
Природа устроена очень красиво и мудро,
Сменяются  ночи и ясные дни в карусели,
Иные творения времени уж потемнели,
Зато им на смену пришли иль родились другие,
А рядом с плохими делами шагают благие,
Увидеть прекрасное в мелочи каждой возможно,
Но с ним обращаться ведь лучше весьма осторожно,
Поскольку губителен вовсе не сумрак обычно,
Незнание меры стреляет легко и тактично,
Одни без раздумий «во благо» крушат и ломают,
А мира ресурсы привычные яростно тают,
Взамен же возводится что-то ужасное часто,
А было частично до этого хоть коренасто,
Другие кричат и ругают с запалом всех сразу,
Бросая при случаи люду глубокие фразы,
Но пальцем о палец едва ли ударят для дела,
А жизни река изменений вагон претерпела,
Но третьи ругают вторых и всех первых поспешно,
Графитовым стержнем водя по бумаге небрежно,
А вместе – порядок и хаос огромного мира,
Где всё же звучит непрерывно небесная лира,
Устами младенца ведь искорки правды глаголют,
Пока чистоту их обыденным злом не заколют
Воюют и спорят людские потоки сквозь время,
Себе без проблем усложняя нелегкое бремя,
А дети резвятся с улыбкой в дворишках и скверах,
Пока не появятся гадости руки в их сферах,
Но в мире достаточно ярких и светлых мгновений,
И память спокойно хранит череду впечатлений,
Чтоб в день неприятный луч солнца оттуда пробился,
А миг вновь в душе заиграл и опять повторился.